/iframe>
ДИП 20: Выпуск посвящен категориям мейнстрим и андеграунд сегодня.
Слава, Боря и Глеб начинают с того, что послушали, вспоминают любимые альбомы Джона Колтрейна и дискографию Sonic Youth (1:10). Дальше будет жарко. Андеграунд и мейнстрим бросаются в котел интернета, ребята пытаются внести ясность в получившийся хаос (12:20). HEALTH и Холли Херндон, причем здесь Grammy и Denzel Curry (20:17). Артист «не в интернете», и минутка самоосознания (23:09). Немейнстримная музыка, истоки андеграунда и краткосрочность мейнстрим-титула (25:25). Смешались в кучу Trippie Red, Nirvana, Desiigner, Гил Скотт-Херон (38:34), дело андерграунд-артиста Трэвиса Скотта (39:50), ненависть к словам и немного про кухню Deep Cuts (47:00). Обсуждение продолжается рассуждением: что же значит фраза «мейнстрим — это новый андер» (49:37), когда выйдет Funko Pop! с Билли Вудсом и является ли «EAST» андеграундом (58:00). Выпуск заканчивается вопросом: что должно случиться, чтобы андеграунд вернулся (01:04:50)?

Путеводитель выпуска
01:10
01:10
Что слушали
Альбом Earl Sweatshirt — I Don't Like Shit, I Don't Go Outside на Spotify, RZA — In Stereo недоступен на стриминге, плейлист на YouTube, John Coltrane на Spotify, Sonic Youth на Spotify
Видео VOX про Giant Steps Джона Колтрейна

Альбомы Колтрейна от Глеба:

Giant Steps

Альбомы Колтрейна от Славы:

A Love Supreme

Альбомы Колтрейна от Бори:

Blue Train
Ascension

Боря и Глеб вспоминают почти все альбомы Sonic Youth: Confusion Is Sex, Bad Moon Rising, Evol, Daydream Nation, Goo, Dirty, A Thousand Leaves, Murray St.
11:41
11:41
Партнер выпуска

Суздаль EP от маркони и ONODERA доступен на всех платформах

12:20
12:20
Андеграунд, мейнстрим, Интернет
20:17
20:17
Дензел Карри
Статья с подробностями Twitter-рассуждения Карри, «Guillotine»
49:37
49:37
Мейнстрим — это новый андер
Страница Holly Herndon на Spotify, статья про альбом Caretaker и TikTok, ремикс Cookin' Soul с Экшеном Бронсоном «CARATE FREES»
∞:∞
∞:∞
Бонус!
Для всех слушателей, желавших получить ответы на их вопросы после прослушивания, а в частности понять фразу «мейнстрим — это новый андер», Слава подготовил небольшие ключи-резюме, созданные чтобы упростить понимание того, что ребята обсуждали на выпуске. Слава:

Раньше — сложно быть идейным, стать «непопулярным» и найти в этом единомышленников (это андеграунд). Легко найти единомышленников и стать «популярным» будучи безыдейным (это мейнстрим). Есть возможность стать популярным и идейным лишь в том случае, когда изначальную идею капитализируют, но с тем приходит и смена парадигмы: то, что было идейным, с приходом «популярности» становится безыдейным, а все остаются при своем (это мейнстрим).

Сегодня — всё также просто найти единомышленников и стать «популярным» оставаясь безыдейным (это мейнстрим), но теперь ещё и очень просто найти единомышленников разделяющих твою идею (это андеграунд не мейнстрим). Возможностей для построения коммуникации сейчас бесконечно больше, как и путей дистрибьюции (распространения своей музыки, а не её капитализации). Вместе с этим также появляется новая возможность — не найдя единомышленников остаться идейным и при этом «популярным» (это мейнстрим). И поэтому мейнстрим — это новый андер.