Deep Cuts

King Gizzard & The Lizard Wizard — «Some Of Us»

Группа давно отошла от количественных рекордов и концентрируется на деталях в том, что не удалось покрыть за 8 лет жанрового поиска. В 2020 году команда сосредоточилась на живых концертных записях, выпустив три благотворительных альбома и один документальный фильм о своей жизни на сцене и за кулисами.

«Some Of Us» — лишь второй материал в этом году после недавнего сингла «Honey». Композиция структурно отсылает к релизу Nonagon Infinity 2016 года, который стал одной из первых прогрессивных и безразмерных пластинок коллектива, в то время как «Honey» обращается к гитарной музыке, непривычным инструментам на периферии и ровным ритмам. Сами музыканты отличаются непредсказуемостью и не уверены, станут ли эти синглы частью нового альбома, как они уже заметили по поводу «Honey»: «Мы работаем над несколькими проектами и не уверены, какие из них выйдут в следующий раз».


По словам артистов, трек был записан Куком Крэгом, а исполнена фронтменом Стю Маккензи: «Песня написана в начале этого года, когда мир погружался в безумие прежде, чем он действительно разгорелся» — добавляют участники коллектива.

За работу над клипом и режиссуру отвечали те же люди, что и за клип к «Honey» — Джо Карр и Джон Ангус Стюарт. Члены группы представлены в инфракрасном излучении камеры-тепловизора, которые также использовались для определения людей, зараженных COVID-19. Несмотря на мелодичную позитивность композиции, визуально команда создает максимально раздражающую картину: на них одеты маски, по ним стекает вода и они корчат гримасы. Такая подача только закрепляет желание коллектива объединять противоположности.

«Some, some, some of us live
Some, some of us die
Everything turns into dust»

Текст песни также поддерживает напряженность и обреченность, затрагивая концепцию исторической памяти и то, сколько людей будет забыто, в то время как других будут помнить вечно.
Видео