Deep Cuts

Jadasea — «Deep End»

Лондонский рэпер Jadasea с большим энтузиазмом выходил за пределы локальной зоны комфорта, неоднократно работая в рамках американской рэп-сцены, включая wiki, MIKE и Medhane. На первом за год сольном треке, Jadasea объединился с музыкантом King Krule, который выступил под продюсерским псевдонимом edgarthebeatmaker. История сотрудничества рэпера с Арчи Маршаллом началась в 2014 году в рамках коллектива Sub Luna City.

Под минималистический бит Jadasea, используя нарочито несвязный речитатив, погружается в свои мысли. Прерывистое и зацикленное повествование автора акцентирует внимание на его внутренних переживаниях. Создаваемые рэпером лирические паузы используются им не только с целью перевести дыхание, но и подобрать наиболее искренние слова для описания своих чувств.


Параллельно с треком артист представил клип, иллюстрирующий ночную поездку рэпера. Видеоряд демонстрирует зрителю панораму ночного города, где яркие огни домов освещают непроглядную темноту. Отдельные кадры концентрируются на мимике и жестикуляции самого Jadasea: рэпер предстаёт перед зрителем на фоне домов и вечернего неба в контрастных крупных планах. Исполнитель практически не выражает эмоций, наделяя ими свой текст.

Видеоклип снят Рубеном Бастьеном Льюисом, ранее визуализирующим композиции как Jadasea, так и Арчи Маршалла.
Видео