Deep Cuts

Yung Lean — «Outta My Head»

Заручившись поддержкой режиссера Антона Тамми, ответственного за визуальную составляющую последних работ The Weekend, Юнатан Леандер представляет кинематографичную картину собственной растерянности. Состояние артиста, исходя из текста, объясняется сложностью избавления от прошедших воспоминаний. 

В композиции Yung Lean рассказывает о своем влиянии и наследии в мире музыки: «Twenty for a verse, Yung Lean, I'm everywhere», —  и о профессиональном и психическом взрослении на протяжении карьеры: «Sub-zero ice, leave it all behind (I left all of my sanity)».

В конечном итоге Юнатан призывает себя сосредоточиться на личном благополучии и дальнейшем движении, оставив всё ненужное в прошлом. С первых строк становится понятно, что причиной подобных переживаний является бывшая любовь, которую сложно однозначно интерпретировать как реальную.


«Girl, I'll give you anything
Baby, are you sure this is what you wanted?»

Находясь всё это время в вымышленном мотеле Starz, артист на протяжении трека теряет самообладание и трезвость рассудка. То, что началось как напряженная ночь, заканчивается кадрами, не поддающимися логическому объяснению. Персонаж Юнатана крушит комнату, а кажущееся маниакальным альтер-эго Юнатана выходит на первый план.

Антон Тамми говорит о том, что идея совместного видео родилась во время случайной встречи с Леандером в Стокгольме после того, как началась пандемия COVID-19.

Я хотел работать с Юнатаном в течение многих лет. Когда я застрял в городе из-за ситуации с коронавирусом, мы начали все больше и больше говорить об образе одинокого человека. Юнатан много знает о фильмах, и у нас схожий вкус к определенным темам и стилям кинопроизводства, эстетике и юмору. На видео мы сосредоточились исключительно на истории и актерском мастерстве. Я думаю, что такое редко делается в музыкальных видео. Нам понравилось это испытание, и мы построили всё видео вокруг одной комнаты, создав клип в стиле документального фильма.
Видео