Deep Cuts

Omni — Networker

Новый альбом Omni — дебютная работа под лейблом Sub Pop Records. Звук Networker по-прежнему содержит разреженные барабаны, бас-гитару и уверенный вокал. На открывающем треке «Sincerely Yours» можно сразу же заметить основополагающие принципы работы группы: Networker звучит намного чище, чем предшественники Deluxe (2016) и Multi-task (2017), благодаря нюансам в аранжировке.

Источники вдохновения остаются те же: это гитарные рифы Gang of Four и джазовые постановки 70-х с уклоном на гармонию. Тема интернета открывается в треке «Skeleton Key», где навязчиво говорится о социальных сетях: «If you don't like what you see, the pretty face on the screen, scroll on by». В альбоме говорится о «цифровом человеке», отсюда и происходит его название.

omni rock groupФото: Omni Bandacmp

Networker наполовину написан между турами и во время студийных записей. Филип Фробос (бас-гитара и вокал) Фрэнки Бройлс (гитара, ударные и клавишные) воссоединились вместе с Натаниэлем Хиггинсом в студии Южной Джорджии. В данном случае «студия» — это хижина под Вьенной, штат Джорджия, которую построила прабабушка Фрэнки Бройлса в 1940-м году. За четыре сессии с ноября 2018-го по апрель 2019-го группа завершила альбом. Часть треков оставляют дань уважения кумирам участников группы. Omni делают это аккуратно, оставляя нотки влияния без малейшего подражания. На «Courtesy Call» группа ссылается на японского музыканта Харуоми Хосоно, но при этом звучит как Thin Lizzy — рок-группа из Дублина, основанная в 1969-м. В треке «Present Tense» Фрэнки Бройлс повторяет вибрации синтезатора, как это делали Yellow Magic Orchestra, но гитарный контрапункт ломает параллель и возвращает песню к привычному звучанию Omni.

В то время как ранние записи имели больше пост-панк-звучания, Networker представляет собой объединение звуков 70-х и 80-х, которые состоят из гитар, баса и современных ударных. 
Альбом