Deep Cuts

Kate NV — «Plans»

Екатерина Шилоносова, также известная как Kate NV и голос группы ГШ, выпустила клип. Яркие цвета, резкая и при этом размытая картинка стали основой для восприятия прошлого через призму нового. Работа предвещает о предстоящем альбоме Room For The Moon, выход которого запланирован на 12 июня.

«Нить из виду скрылась
И нет сюжета, и все не так да да да»

Клип вдохновлен российским телевидением начала 90-х. Павел Клинг выступил в качестве режиссера картины. «Мы записали трек еще до пандемии и экономического кризиса, а теперь он оказался настолько актуальным. Может показаться, что текст жестковат, но на самом деле песня веселая и саркастичная — она больше о том, что даже в нынешней ситуации нужно продолжать веселиться», — рассказала артистка журналу Pitchfork.

Сама музыка базируется на основах новой волны конца 70-х годов и её советской интерпретации, что отличается от привычного звука проекта. Касательно содержания песни Екатерина дала дополнительный комментарий: «Это песня о планах и об абсурдности событий, происходящих вокруг нас. О том, что все постоянно рушится и меняется, что ничего непонятно и ничего нельзя спланировать».


Артистка также рассказала о том, как создавался образ диктора госканала, за который отвечала гример Софья Аталикова:

«На самых первых скетчах я рисовала девушку в белом пиджаке, со стрелками и черными блестящими волосами. Сложно сказать, что стало вдохновением — идеи всегда витают в воздухе, и из них складывается персонаж. Этот напоминает “Маски-шоу” из 90-х»

Фотография: Sasha Mademuaselle
Видео