Deep Cuts

King Krule — «Comet Face»

King Krule, он же Арчи Маршалл, снял музыкальное видео на композицию с альбома Man Alive!, вышедшего в феврале этого года. Видео было срежиссировано друзьями детства Параиком и Майклом Моррисси, также известных под коллективным псевдонимом С.С. Wade. Команда успела поработать над двумя работами Арчи: видео на треки «Biscuit Town» и «Octopus». Над сценарием работал брат артиста Джек Маршалл.


Клип был вдохновлен классическими хоррорами и пародийным фильмом, среди которых режиссеры отметили «Американский оборотень в Лондоне» 1981 года и «Продолжаем кричать!» 1966 года. В основу сюжета лег американский фильм ужасов 1956 года «Вторжение похитителей тел», сюжетная линия которого повествует о вторжении инопланетян и потере людьми собственных личностей, меняясь во внешности. Однако в последний момент Параик и Майкл решили уйти от идеи инопланетян и остановится на том, что объединит все эти три концепции в одну.


По словам режиссеров, клип снимался на мобильный телефон, а не на камеру, так как другого способа снимать в темноте у них не было. Процесс съемки занял несколько месяцев и порой мог продолжаться всю ночь. Местом действия стал парк Peckham Rye на юго-западе Лондона, место, где Арчи жил и часто бывал в детстве, с чего также начинается сама композиция:

«Woke up, Peckham Rye at half five
Boy on the ground with his pants down».

Главный герой «Comet Face» в лице самого Арчи превращается в страшного зверя, который пугает и преследует людей в районе Пэкхэм, после чего теряется в воспоминаниях и ужасе.

Выход клипа был приурочен к выходу нового мерча музыканта: футболки, бейсболки, носки, толстовки и плюшевые куклы.
Видео