Deep Cuts

Kedr Livanskiy — «Ivan Kupala (New Day) (Иван Купала)»

Песня демонстрирует интуитивное обращение к корням через фолк-тематику: «Здесь есть и паттерны Prodigy, и индийские сэмплы, и даже русское полотно. Во мне сильны корни, потому что я провела детство в деревне с бабушкой. Мне нравится объединять традиции, это получается очень естественно — и мои западные слушатели это тоже ценят, потому что чувствуют аутентичность»

В компании субкультурной группы людей Яна хаотично, но будто целенаправленно двигается к конечной цели своего путешествия. Группу окружает много любви, объятий и тепла. Основным тезисом композиции становится строчка:

«Ты тоже сможешь войти в новый день»

Визуальный ряд сочетает вещи, образующие аутентичность видения Яны: Чайка, деревянные мечи, образы.

«Подростки вышли с утра из дома и их жизнь становится похожей на настоящее приключение, где фантазии и реальность смешиваются в единое целое, и не понятно, где заканчивается одно пространство и начинается другое, перед нами Братство «нового дня» — пристанище последних романтиков индастриал-воины любви и света».


По признанию самой Яны, альбом был написан в разгар творческого кризиса, но с помощью друзей и диджеинга она смогла справиться с тяжелым периодом и написать новые песни — о возрождении и любви к музыке. Песня «Ивана Купала» заняла в этом процессе особое место: «Это не позитивная песня, в ней чувствуется, что каждый раз ты идёшь к  будущему через преодоление. Меня она трогает, потому что в ней есть эти надлом и вера».

Видео