Deep Cuts

All Them Witches — «The Children of Coyote Woman»

Трио из Нашвилла начало свой музыкальный путь в 2012 году с альбома Our Mother Electricity. За восьмилетний промежуток группа утвердила себя как рок и блюз-музыкантов, готовых подавать неожиданный материал. На этот раз коллектив раскрывает свой ближайший круг людей, приглашая новое лицо, которое не имеет отношение к группе. Одним из главных героев видео-работы становится Эван Смит, представляющий компании Element, Spitfire Wheels и Independent. Песня становится третьим треком альбома Nothing As The Ideal.

Композиция представляет описание событий, произошедших между братьями-близнецами, основателями Рима. По преданию братья родились в результате тайной и противозаконной связи, были брошены на берегу реки, где их выкормила волчица. После чего история переходит в анализ сложных братских отношений, которые не могли сойтись во многом, но при этом оставались зависимыми друг от друга.


Фронтмен All Them Witches, Майкл Паркс, дал комментарий по происходящим в видео событиям:

Два брата борются за то, чтобы увидеть, кто будет управлять регионом после смерти их матери, женщины, настолько свирепой и легендарной, что люди скорее покинут свои дома, чем встанут у нее на пути. Несмотря на свою мощь и жестокость, их жизни существуют в крошечной точке во вселенной и по-прежнему связаны с борьбой и трудностями попыток выжить в бедных сельских районах юга.

Баллада представляет собой «южную» интерпретацию легенды о Ромуле и Реме. Само присутствие юга отражается благодаря кантри-звучанию песни, которую исполнил вокалист группы Майкл Паркс Джуниор. Режиссером-постановщиком видео выступил барабанщик коллектива Робби Стэблер. По словам самих музыкантов, ролик был снят всего за 90 минут. В роли близнецов выступил сам Стэюлер и его друг и проскейтер Эван Смит.
Видео