Deep Cuts

Widowspeak — «Money»

Спустя три года после выхода последнего альбома команда продолжает развивать свое видение альтернативной музыки, основанной на шугейзе. Коллектив в настоящий момент сократился до дуэта, состоящего из Молли Хемилтон (гитара и вокал) и Роберта Эрла Томаса (гитара).

Клип для песни был сделан в парке Кингстона штата Нью-Йорк, архивные кадры демонстрируют природные катаклизмы, которые возникали в разных отраслях производства в результате дисбаланса в окружающей среде. Клип был целиком снят и спродюсирован силами коллектива.


Картинка, насыщенная яркими красками, показывает умиротворенно сидящих людей, объятых лучами солнечного света. Молли вкрадчивым голосом в аккомпанементе с гитарой Роберта проговаривает главный тезис композиции, отсылающий к одноименному клише:

«Money doesn’t grow on trees» 

На своей странице в Instagram коллектив дает развернутый комментарий: «В культурном отношении мы в последнее время много находились рядом с некомфортными реалиями (особенно с узаконенным расизмом), капитализм лежит в основе этих проблем. Мы думаем о нашей ценности с точки зрения производительности, с точки зрения конкретных денежных достижений».  

Музыканты отмечают, что постоянная ограниченность человека в ресурсах заставляет жить по капиталистическим законам: «A person buys and a person sells // It’s only a sound investment, you’re trying to survive».

Мы настолько увлекаемся поиском какой-то отдачи от инвестиций, что игнорируем ущерб, который наносим для людей, самих себя, для планеты.

«Money» — второй сингл с предстоящего альбома Plum, который должен выйти в конце августа.
Видео