Deep Cuts

Sevdaliza — «Joanna»

В своем инстаграм-аккаунте Севда Ализаде отметила, что клип записан в тяжелый период ее жизни и что она рада оставить его в прошлом. Путешествуя на границах трип-хопа, авант-попа и электроники, артистка размышляет на тему всепоглощающей любви, олицетворенной в образе персонажа под именем Джоанна. Музыкальный и визуальный образ композиции на всех этапах контролировался самой артисткой: от постановки до продюсирования.

«Особая благодарность Mucky за то, что он всегда был рядом со мной во время музыкального процесса, и Marlou Fernanda, который написал такие мощные визуальные произведения».

В условиях репетативности жанра, клип развивается медленно и постепенно, давая возможность проанализировать многократно повторенный образ Джоанны, представленной крупным планом в ипостасях белого и черного лебедя. Под конец в музыку добавляются восточные мотивы, отсылающие к иранскому происхождению актрисы.


Любовь Джоанны как второго «я» настолько сильна, что граничит с разрушением, демонстрируя ее амбивалентный характер. Просьбы и мольбы как будто обращены внутрь себя, показывая постоянную внутреннюю борьбу, отраженную на клипе словами «I don't need» на заднем фоне:

«Joanna, please stop loving me
I am too sensitive (I don't need)
Joanna, darling, lift my spell
I dream in broken images (I don't need)» 

Относительно содержания клипа артистка дала развернутый комментарий: «Джоанна это разновидность любви, которая глубоко любит и теряет. Род любви, который не умирает, который спрятан в секретном месте, голодный и раненый. Ты никогда не беспокоишься о ее конце. Джоанна имеет бесконечный потенциал к жизни. Если вам повезет, вы сможете испытать ее. Если вам повезет, вы сможете избежать ее».

«JOANNA» — третья работа SEVDALIZA  с предстоящего полноформатного альбома, который выйдет летом. Альбом выполнен в коллаборации с продюсером Mucky.
Видео