Deep Cuts

IDLES — «Grounds»

Сингл
«I’ll say what I mean, do what I love» — поет фронтмен IDLES Джо Талбот, продолжая концепцию истинного принятия и любви, заложенную на Joy As An Act Of Resistance, втором альбоме коллектива. «Мы хотели написать песню, которая воплощала бы веру в себя и давала нам уверенность в себе», — объясняет вокалист.

«Do you hear that thunder?
That’s the sound of strength in numbers»

Помимо повторяющихся призывов об уверенности и силе, в лирике можно уловить политическую аллюзию, определяющую отношение группы к протестным движениям в Америке:

«Saying my race and class ain't suitable
So I raise my pink fist and say black is beautiful»


Талбот дал лаконичный комментарий о треке:

«Нам хотелось записать звук марширующего оркестра наших сердец, вооруженного отбойным молотком и улыбкой. Мы хотели сделать звук запуска двигателя. Так мы и сделали. Спасибо». 

Третий альбом Ultra Mono был записан при участии трех продюсеров: Nick Launay, Adam ‘Atom’ Greenspan и Kenny Beats. Для последнего это становится уже третьим жанром в резюме ― до карьеры хип-хоп-продюсера Kenny Beats он записывался в рамках EDM-коллектива Loudpvck. В заявлении IDLES говорится, что предстоящая работа  состоит из 12 песен и «структурирована по звуку так, чтобы уловить ощущение хип-хоп-записи», показывая жанровый дрейф команды. Сам Kenny демонстрирует исключительную важность своего сотрудничества с британцами:

«Это все, над чем я хочу работать, это все, что я хочу делать. Эти ребята лучшие».    


В альбоме поучаствовали представители рок-коллективов Дженни Бет, Уоррен Эллис, Дэвид Йоу, а также британский джаз-исполнитель Джейми Каллум. Джо Талбот только что появился на дебютном сольном альбоме Дженни Бет «To Live is to Love».

Официально объявлена точная дата выхода альбома — 25 сентября.